Jaén, 30 de septiembre de 2022.- La investigadora de la Universidad de Córdoba (UCO), Inma Martos, ha presentado en ‘Smart Agrifood Summit‘, el mayor encuentro europeo en I+D+i agroalimentario, los avances del Grupo Operativo #Nutrisan.
Este GO se centra en la interacción que existe entre el estado nutritivo del olivo y la tolerancia a plagas y a enfermedades.
En el Grupo Operativo ’Nutrisan’ participan la Universidad de Córdoba (UCO), Citoliva y Coag Jaén.
Ha sido la Universidad de Córdoba (UCO) la encargada de realizar la presentación de Grupo Operativo.
Un proyecto que repercutirá directamente en una reducción notable del empleo de agroquímicos en el olivar sin mermar la producción, mejorando la calidad del aceite y reduciendo de manera significativa los costes de producción.
El proyecto Nutrisan está subvencionado mediante el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.
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